您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

堡子镇召开防汛抗旱工作、农业农村工作暨脱贫攻坚工作会议

来源:会同新闻网 作者:梁清华 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:



  5月7日,堡子镇防汛抗旱工作、农业农村工作暨脱贫攻坚工作在镇三楼大会议召开。县人大常委会主任田刚到会指导。

会议安排部署了防汛抗旱工作,作了脱贫攻坚工作报告,并就当前扶贫工作进行了安排;宣读了2018年度脱贫攻坚工作表彰决定;与会村干部在会上作了交流发言、提交责任状。

会议强调:乡村振兴工作,关键在于消除城乡差距。既要全面铺开,又要有亮点打造;既要全面整治,又要突出问题解决;既要全面评比,又要注意培养典型;既要村支两委带头,又要引导群众参与。脱贫攻坚工作,要坚决贯彻落实习近平总书记4月16日在重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,本阶段的重点是防松懈防滑坡。过去的成绩应该充分肯定,存在的问题也要认真反思,要一鼓作气、顽强作战,打赢脱贫攻坚总验收的最后决战。

全体干部职工,镇直机关负责人,各村(居)支部书记、主任、第一书记、工作队长,后盾单位负责人参加此次会议。


【打印正文】