您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

坪村镇开展敬老院消防演练活动

来源:坪村镇人民政府 作者:李孟霖 发布时间:2019-05-23 浏览次数: 【字体:

84fc0bc4db0d430faf339f792d97199f.jpg

5月22日下午,坪村镇在该镇敬老院开展了一场消防演练活动。

此次消防演练活动分住宿楼火灾疏散、逃生演练及灭火演练等环节,重点检验各工作人员和老人是否能够做到反应迅速、分工明确、处置有序、及时扑救。整个演练过程紧张有序、分工到位、配合默契,取得了良好的演练效果。

cd7a9a16678c4663ba85bccfb0fb0ef8.jpg

活动前,专业人员向老人们讲解了消防安全注意事项和逃生方法,告知他们遇到火灾时的正确求救方式,并对敬老院的工作人员进行了消防教育培训,介绍灭火器的使用方法、职责分工、消防日常检查要点等内容,最大程度为老人们提供安全保障。    

【打印正文】